Menu Chiudi

Privacy Policy e Disclaimer

Privacy Policy

In questa sezione sono contenute le informazioni relative al trattamento dei dati degli Utenti di ImcoMessinaCosta.it .

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con ImcoMessinaCosta.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.imcomessinacosta.it

L’informativa è resa solo per ImcoMessinaCosta.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire all’Utente al momento della connessione alle pagine web di ImcoMessinaCosta.it , indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

Se l’Utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Titolarità del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web il Titolare del trattamento è: Rosaria Costa; per ogni chiarimento o esercizio dei propri diritti, l’Utente potrà contattarla al seguente indirizzo mail: info@imcomessinacosta.it .

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento. Se non diversamente specificato nel presente documento, ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, il Responsabile del trattamento dei dati del sito ImcoMessinaCosta.it è: Rosaria Costa.

Soggetti o categorie di soggetti che possono accedere ai dati o venirne a conoscenza

L’accesso diretto ai dati dell’Utente è consentito in linea di principio al Titolare del trattamento su indicato.

In alcuni casi, comunque, potrebbero avere accesso ai dati dell’Utente categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Fornitrice del servizio di hosting è la Netsons s.r.l. domiciliata in Via Tirino 99, Pescara. Essa può avere potenzialmente accesso ai dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento al fine di non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza del Sito.

Altri servizi sono o possono essere offerti da altre aziende: si rimanda alle successive sezioni ove si parla dei suddetti servizi in merito agli altri soggetti che possono accedere ai dati dell’Utente.

Luogo del trattamento

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di ImcoMessinaCosta.it avviene
presso la sede operativa del Titolare.

Specifici servizi utilizzati dal presente Sito possono raccogliere dati personali dell’Utente al di fuori della sede operativa del Titolare del trattamento. Si rimanda alle successive sezioni ove si parla dei suddetti servizi in merito al luogo di conservazione dei dati da questi trattati.

Trasferimento dati a Paesi Extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

Dati trattati

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite dell’Utente. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri Utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi visitatori, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Le informazioni che l’Utente del sito riterrà di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’Utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente Sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Commenti

Quando l’Utente lascia un commento, il Sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi mostrati nel modulo, come l’indirizzo mail, oltre all’indirizzo IP e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam . Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’Utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’Utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Una stringa anonimizzata creata a partire dall’indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se l’Utente lo stia usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del commento, l’eventuale immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del commento rilasciato.

Dati personali raccolti: Nome (ed eventualmente Cognome), Email ed opzionalmente Sito web.

Media

Se l’Utente carica immagini sul sito web, dovrebbe evitare di caricare immagini che includano i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Moduli di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati i moduli di contatto presenti sul Sito, acconsente che il titolare possa utilizzarli al solo fine di rispondere alle richieste di informazioni, di candidatura o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Nome e Cognome, Email, Telefono.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati sull’Utente, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento dell’ interazione con il contenuto incorporato se si ha un account e si è connessi a questi siti web.

Google Fonts (Google Inc.) è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: dati di utilizzo e varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Statistica (Analytics)

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Google Analytics richiede, per il proprio funzionamento, la presenza sulle pagine del Sito di un codice cosiddetto di tracciamento. Lo scopo di questo codice è individuare, per le finalità di seguito evidenziate, le pagine che visiti durante la sessione di navigazione sul Sito.
Oltre alle pagine visitate tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico che utilizzi.
Questi dati non consentono, in ogni caso, di giungere all’identità dell’Utente per la loro natura e per le modalità del loro trattamento e sono da considerarsi, quindi, anonimi. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Tempo di conservazione dei dati

I dati sono trattati e conservati per il tempo strettamente richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti e comunque non superiore a 5 anni.

Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Se l’Utente ha un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando viene chiuso il browser.

Quando l’Utente effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se è selezionata l’opzione “Ricordami”, l’accesso persisterà per due settimane. Uscendo dal proprio account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se l’Utente modifica o pubblica un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

In caso di rilascio di un commento da parte dell’Utente, questo e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato, in modo che possano essere riconosciuti e approvati automaticamente eventuali commenti successivi invece che siano tenuti in una coda di moderazione.
Inoltre qualora l’Utente lasci un commento sul sito, può scegliere di salvare il proprio nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per comodità dell’Utente stesso, in modo che non debba inserire nuovamente i dati nel caso lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

L’Utente può chiedere in qualsiasi momento l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: accesso agli account su servizi terzi, interazione con social network e piattaforme esterne, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e ottimizzazione e distribuzione del traffico.

L’IP potrebbe, in alcuni casi, essere utilizzato al fine esclusivo di bloccare tentativi di danneggiamento al Sito medesimo, nonchè attività costituenti reato ai sensi delle leggi vigenti.

Modalità del trattamento dei dati

Il presente sito tratta i dati degli Utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate.

Modalità particolari di trattamento sono esposte nel presente documento in relazione a particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento.

Diritti dell’Utente

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’Utente.

Il sito FotoStudioRusso.it intende pertanto informare l’Utente sull’esistenza:
– del diritto dell’interessato di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
– del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
– del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003).

Nello specifico, nel caso l’Utente abbia un account su questo sito o abbia lasciato commenti, può richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i propri dati personali, così come la loro cancellazione dai database. Questo non include i dati che il sistema è obbligato a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo:
info@imcomessinacosta.it .

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’Utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’Utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’Utente, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”. Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche alla presente informativa

Il presente documento può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invita l’Utente a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornato sulle ultime novità legislative.

Il documento è stato aggiornato in data 23/04/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare al Regolamento UE 2016/679.

Informazioni non contenute in questa Policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.


Esenzione di responsabilità

Tutti i prodotti, alcune immagini e marchi citati o rappresentati su ImcoMessinaCosta.it sono di esclusiva proprietà della IMCO Cooking System S.R.L. e sono tutelati dalle leggi sul copyright. Tali marchi sono citati soltanto per scopi informativi e su di essi Rosaria Costa non ha alcun diritto.

IMCO Cooking System è l’azienda autorizzata all’assistenza gratuita e alla commercializzazione dei prodotti a marchio IMCO. L’attività di assistenza tecnica descritta su ImcoMessinaCosta.it è proposta in qualità di consulente IMCO sul territorio e solo a titolo di intermediazione con l’azienda.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. L'informativa estesa è nella Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi